diumenge, 28 de novembre del 2010

Bizcocho de chocolate al vino tinto.

Sorprendente, esta es la palabra para definir este bizcocho. Cuando lo vi por primera vez pense, ¡buff este no!. Pero él siguió ronroneando por mi cabeza al final pensé : ¿total que puedo perder, un poco de harina y un poco de aceite?, que caray , voy ha probarlo. El caso es que no nos gusta, nos encanta y además sabe a Navidad...
La receta yo la encontre en Cookig Sil y la receta original la podeis encontrar aquí.
Yo he modificado un poco las medidas para adaptarlo a ese bizcocho que nos gusta tanto  en casa (nos hemos enamorado...).






Ingredientes:
3 huevos, 200gr. de azúcar, 130gr. de aceite vegetal, 130ml. de vino tinto de mesa, 2 cucharaditas de canela en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150gr. de chocolate fondant, un sobre de levadura y 250gr. de harina bizcochona.

Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix con la mariposa y a velocidad 3 los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, después sin parar la máquina añadir el aceite, el vino, la canela y la vainilla. Reservar.
Derretir el chocolate en el micro o al baño maria y añadir suavemente a la masa reservada. Por último, añadir la harina y la levadura poco a poco a velocidad 3.
Ya solo queda meter en el horno precalentado a 180º durrante 35-40 minutos.

Bon profit.
Presento aquest bescuit a la recepta del 15 de Setembre de 20012

3 comentaris:

  1. Sort que l'has presentat, això s'ha de provar! Què original!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

    ResponElimina
  2. Jo el tinc a la meva llista de cocs... i la veritat és que sorpren i agrada molt!
    PTNTS
    Dolça

    ResponElimina
  3. M' equivocat. Ara que penso, vares dir que portaba vi, deu ser aquet no?

    ResponElimina