diumenge, 6 de març del 2011

Lomo con manzana.

El lomo con manzana ya lo habia hecho en alguna ocasión, pero no con esta receta, cuando la vi en el blog "Bocados dulces y salados" utilizando la olla a presión y en un plis, me dije esta es la mia. La he hecho dos veces, siempre ha sido un éxito y podeis estar seguros de que no será la última.




Ingredientes:
750 gr. de cinta de lomo de una pieza, 1 sobre de sopa de cebolla (la compré en mercadona), sal, 3 manzanas reinetas, 200 ml. de zumo de manzana.

Preparación:
Sazonar el lomo y embadurnar con el sobre de sopa de cebolla (creo que esto es lo más dificil de esta receta), dejar reposar unas dos horas.
Pondremos un poco de aceite en una sartén y doraremos el lomo por todos lados, después lo pasaremos a la olla a presión.
Pelaremos y cortaremos las manzanas a taquitos y se las añadiremos, junto con el zumo de manzana. Cerrar la olla y cuando empiece a salir vapor 20 minutitos. Fácil, no?
Abriremos la olla, sacaremos el lomo y chafaremos la manzana con un tenedor, para que no quede una salsa muy fina.
Cortaremos el lonchas todo lo finas que podamos y pondremos en la manzana por encima.

Bon profit.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada