dilluns, 18 d’abril de 2011

Sara.

Sara, Sara dulce Sara... decia la canción, una de mis favoritas, como no, de los 80. El Último de la fila, como siempre soberbios.

Esta es una tarta que siempre nos ha gustado mucho. En casa cuando tenemos un cumpleaños y cae entre semana, lo celebramos el fin de semana con la familia, pero el dia concreto siempre compro aunque sea unos pastelitos para poder celebrarlo los cuatro y casi siempre son Saras, esque están...
Esta era una de mis asignaturas pendientes, ya van quedando menos, os presento mi Sara en el cumpleaños de mi peque.




Ingredientes:
1 bizcocho la receta aquí. Para el almíbar necesitaremos 200 gr. de azúcar y 200 ml. de agua. Para la mantequilla azucarada necesitaremos 350 gr. de mantequilla  a temperatura ambiente, 80 gr. de nata y 100 gr. de azúcar.
Como no, almendra fileteada para cubrir el pastel.

Preparación:
Perpararemos el bizcocho el dia anterior, y lo prepararemos para rellenarlo, lo cortaremos en tres trozos horizontalmente.
Prepararemos el almibar poniendo el agua y el azucar en un cazo a fuego suave hasta que reduzca y quede ligeramente espeso, lo dejaremos enfriar un rato.
Tostaremos las almendras fileteadas en una sartén a fuego suave vigilando mucho, se queman enseguida. Reservaremos.
Para preparar la mantequilla pondremos en el vaso de la thermomix el azúcar y la pulverizaremos a velocidad 5-10 durante 1 minuto, añadiremos el resto de los ingredientes y programaremos 2minutos a velocidad 3,5.
Para montar la tarta primero calaremos las dos primeras caras del bizcocho con el almíbar templado y rellenaremos con crema de mantequilla, haremos lo mismo con el otro trozo de bizcocho, cuando lo tengamos todo montado cubriremos con la mantequilla y pegaremos la almendra fileteada, adornaremos al gusto.
Mantendremos en la nevera, pero la sacaremos un rato antes de servirla para que la mantequilla no este muy fria.

Bon profit.

6 comentaris:

  1. Ummmmmmm!!!!!!!!
    Quina bona pinta que fa!!!!!
    Moltes felicitats al peque!!!!!!!!!
    Amb pastissos com aquest, jo també vull fer anys!!!!!!!!!!
    M'animaré a fer-ho, encara que després de menjar-lo tingui que caminar 100 kms( almenys).

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  2. Moltíssimes felicitats per la part que et toca! A casa també ens encanta aquest pastís.
    Veig que has canviat el bloc!
    Petonets.

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  3. mmmh... ara toca fer la Mona, i què millor que una Sara amb 4 plomes i un pollet.
    Me l'apunto.

    Boníssima! Enhorabona!

    Un petó.

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  4. De caminar 100km res de res que he tingut tiretes 2 dies de la caminata de diumenge.

    Renovar-se o morir.

    Els pollets i les plomes son imprescindibles en qualsevol mona.

    Petonets.

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  5. I tant que val aquest i més si t'has de controlar!;)
    Petons i moltíssimes gràcies per participar al memòries.

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  6. No conexía el nom de la tarta, m'agraden els pastissos amb nom propi, això les converteix en importants! Te molt bona pinta.
    Gràcies per la teva recepta. Un petonet

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