dilluns, 13 de juny de 2011

Orecchiette alla Verza.

O lo que es lo mismo Orecchiette con anchoas y repollo. Hoy es lunes, festivo (Yupiiii), los lunes son días de pasta en mi casa, normalmente el domingo por la noche no tenemos ganas de preparar la comida del día siguiente, por lo que hace ya tiempo que decidimos que los lunes tocaba pasta. Pero como hoy es lunes, pero es festivo (Yupiiii), he querido adornar un poco la pasta que comemos siempre, en vez de los habituales macarrones con tomate y atún, hemos trabajado un poquito más, pero solo un poquito, eh!!!




Ingredientes:
500 gr. de orecchiette, aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajo, 8 filetes de anchoas, 600 gr. de repollo, sal, pimienta negra molida y queso parmesano rallado. De cosecha propia he añadido tomates secos picados muy finitos y he eliminado 30gr. de mantequilla.

Preparación:
Poner el aceite de oliva y los ajos, pelados y enteros a fuego fuerte hasta que se doren.

Retirar los ajos y bajar el fuego y cuando el aceite haya perdido calor agregar las anchoas (no se tienen que freír), cocinar removiendo con una cuchara de madera hasta que se hayan desmenuzado.

Incorporar el repollo cortado en juliana, los tomates secos picados, salpimentar y mezclar hasta que este bien cubierto con el aceite y las anchoas. Tapar la sartén y cocinar removiendo de vez en cuando hasta que el repollo este tierno, unos 20 o 30 minutos. Cuando este hecho destaparemos y cocinaremos a fuego fuerte hasta que se evapore el agua que pueda tener, reservaremos.

En una olla habremos puesto 4 litros de agua a fuego fuerte. Cuando hierva añadiremos una cucharadita de sal y la pasta, removeremos.

Cuando la pasta este casi hecha volveremos a poner la salsa en el fuego y añadiremos la pasta escurrida, agregaremos el queso rallado y serviremos de inmediato.

Bon profit.

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